上课没穿罩子被捏一节课

欢迎来到上课没穿罩子被捏一节课! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

学院组织“第七届青年教师教学创新大赛”教学观摩与研讨活动?

上课没穿罩子被捏一节课:

文章来源:上课没穿罩子被捏一节课 发布于:2022-06-01  浏览:16

、教师教学观摩活动的组织

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发(2020)19)、西北师范大学《关于举办第七届青年教师教学大赛的通知》(2022418),为进一步弘扬学院优秀的教学传统和文化,促进青年教师教学创新能力不断提高,推进信息技术与教学的深度融合,推动人工智能赋能教学改革,提升青年教师教学能力,努力打造一流的教师队伍,着力培养一流人才,进一步推进一流专业建设和课程思政工作,上课没穿罩子被捏一节课于20225月组织第七届青年教师教学创新大赛。以此为契机,上课没穿罩子被捏一节课组织了青年教师教学观摩活动,以引导青年教师爱岗敬业,提升教学创新能力,进一步推进一流专业建设和学院本科教学工作。

线上课堂教学展示从2022516日至25日,为期两周时间。学院12位青年教师首先提交线上教学平台登录账号,并以线下课堂教学结合线上直播的方式展示了课堂教学,观摩课程包括《教育心理学》、《心理的生物学基础》、《心理学研究方法》、《心理统计学》等12门课程(具体活动安排如表1所示)。

此次上课没穿罩子被捏一节课教师教学观摩活动从20225月中旬开始,学院动员本学期承担全日制本科教学任务的在编青年教师进行课堂教学展示与说课,并邀请学:脱г航萄Ф降、学院青年教师,以及学院党政领导班子以线上线下相结合的方式观摩青年教师的课堂教学,并于531日组织青年教师教学技能的线下展示。此次活动得到了学校教务处、教学质量监控处、学院领导及广大师生的积极支持和广泛参与。学院还成立了上课没穿罩子被捏一节课教师教学观摩工作领导小组和专家评审组,其中观摩工作领导小组组长由赵鑫院长担任,副组长由王仁书记担任,成员由杨玲、康廷虎、丁小斌、马小凤、刘显翠等组成。专家评审组组长由学校教学督导马正学教授、周同藩教授担任,成员由赵国军、雍琳、杨晓莉、舒跃育及学生代表组成。

上课没穿罩子被捏一节课:二、青年教师线上课堂教学展示

学院先后组织了22次观摩活动,观摩人数达到90人次。在活动中,学校教学督导马正学教授、周同藩教授、杨玲教授全程参与了观摩活动,并对青年教师的课堂教学给予了指导;学院党政领导班子也深入课堂,对学院教师的课堂教学进行了全面了解。


在完成学院12位参赛教师线上听评课之后,学院于525日组织线上听评课的反馈。参加听评课的评委对线上听评课的组织、效果及存在的问题进行了反馈。大家一认为,线上听评课有效利用了信息技术,也强化和推动了学院教师对信息化技术的应用。同时,线上听评课也存在着诸如现场感较差、网络环境影响较大等问题。


为了更好地组织学院青年教师的教学创新大赛,解决线上听评课存在的问题,学院还邀请学校教学督导马正学教授专门进行了研讨,并对线下听评课的环节和内容进行了设计和优化。

上课没穿罩子被捏一节课:

上课没穿罩子被捏一节课:三、线下教学展示与教学观摩

在前期线上听评课及教学文档评价的基础上,学院推荐张祥字、张荣华、尹玉龙、任德云、曹华、张建勋6位优秀选手参加线下教学展示评比。学院于2022531日,组织优秀参赛选手进行线下教学展示。评审委员会由学校教学督导马正学教授、周同藩教授,上课没穿罩子被捏一节课杨玲教授、康廷虎教授、雍琳副教授组成。学院周爱保教授、夏瑞雪教授、杨阳副教授,以及张彦驰、刘晓婷等老师参加,学院部分本科生和心理健康教育硕士研究生也参加了教学观摩活动。

学院院长赵鑫教授代表学院向参加此次教学比赛的学院青年教师、学校教学督导和评委、参加此次教学观摩研讨的老师和同学们表示欢迎,并宣布活动开始。参加比赛的各位青年教师按照要求,分别展示了10分钟的课堂教学和5分钟的说课。各位老师都精心准备、认真讲解,充分展示了课堂教学过程中的教学组织、教学准备、信息技术应用等基本教学技能,也充分体现了严谨的教学学术思维、认真的教学态度和创新性的教学方法与模式。

各位评审委员认真听取了各位参赛老师的教学展示和教学设计理念、教学反思,对各位老师的教学进行了点评。学校教学督导马正学教授在点评中指出,青年教师的教学要体现以学生发展为中心的理念,要在教学设计、教学组织上下功夫,多练、多听、多磨课,以提高课堂教学的基本能力。周同藩教授要求青年教师在教学中要认真严谨,知识点要清晰准确,同时也要重视教学文档材料的准备、教学模式与方法的创新等。学院评委杨玲教授、雍琳副教授针对每一位老师的教学,分析了教学设计、课堂教学展示、教学反思与说课中的优势特点,并指出了各位老师在教学中存在的问题,为进一步提升教学能力提出了宝贵的意见。

上课没穿罩子被捏一节课:四、教学创新大赛的评审与总结

经过2轮次的线上听评课和线下教学展示,评审委员会对参加比赛的6位青年教师进行了评比打分,并推选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。其中任德云老师获得一等奖并推荐参加学校比赛,曹华、张荣华老师获得二等奖;尹玉龙、张建勋、张祥字老师获得三等奖。

12  学院组织青年教师教学创新大赛与评审推荐

在对学院组织的第七届青年教师教学创新大赛活动的总结中,学校教学督导马正学教授、周同藩教授对学院的组织工作给予肯定,并对青年教师扎实的专业知识、熟练的课堂教学技能和认真严谨的治学态度给予了赞扬,还特别强调青年教师要通过参加教学比赛、教学观摩和研讨,努力提升自己的教学能力,真正落实以评促建、以评促教、以评促改的目的。

康廷虎副院长结合学院的教学工作,针对青年教师本科教学提出“五能”标准,即“能把课程内容讲清楚、能把课堂教学组织好、能把数字技术应用好、能把学生思维启发好、能把教学理念渗透好”,从专业知识与技能、从课堂教学组织能力、教学风格形成、学术研究育课程教学融合、教学理论和理念的学习与应用等方面,积极探索并提升自己的教学能力。同时,他也表达了对学院领导、师生的感谢,感谢学院对青年教师成长的重视和支持,同时,也表达了对学校教学督导、教务处、教学质量监控处的感谢,感谢学校各职能部门和教学督导长期以来对上课没穿罩子被捏一节课本科教学工作的支持。

学院也将以此次教师教学观摩活动和院级比赛为契机,积极引导学院教师关注本科生人才培养,并通过课堂教学实践和观摩,以及教学督导的指导和帮助、教师之间的观摩与交流分享,进一步提高教师的教学创新能力,推进本科教学工作。

上课没穿罩子被捏一节课:


版权所有:  上课没穿罩子被捏一节课  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

上课没穿罩子被捏一节课-课代表趴下让我捅1000字-放进去嗯揉要顶娇